CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Отмену публичных слушаний в сфере строительства планируют продлить на 2023 год

Власти Москвы планируют продлить действие постановления об отмене публичных слушаний в строительстве. Проект постановления опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы.

Основанием для отмены служит пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 14 марта 2022 года №58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В ответ на федеральный закон власти Москвы приняли постановление правительства Москвы от 22 марта 2022 года №438-ПП «О реализации положений пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 14 марта 2022 г. N58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Данное положение предполагает, что в 2022 году не требуется проведение общественных обсуждений или публичных слушаний для принятия правовых актов, предусматривающих утверждение Генерального плана города Москвы, правил землепользования и застройки проектов планировки, межевания территории и так далее.

Теперь власти Москвы планируют пролонгировать такую возможность, распространив ее на весь 2023 год.

Напомним, соответствующий закон на федеральном уровне еще 14 марта 2022 года подписал президент РФ Владимир Путин в рамках борьбы с последствиями антироссийских санкций. Правовой акт позволил упростил процедуры подготовки и согласования генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, планировки и межевания территории. В рамках реализации такого закона правительство Москвы и отменило публичные слушания.

К слову, как мы сообщали ранее, такой шаг позволил не останавливать стройку важных объектов.

19 декабря 2022 18:42

  Кабмин рассмотрит ряд законов в интересах строителей ДФО

АКТУАЛЬНО