CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Финляндии не рекомендовали вводить полный запрет на покупку жилья россиянами

Группа исследователей, созданная правительством Финляндии, посчитала неэффективным и нецелесообразным ввод полного запрета для граждан РФ на покупку недвижимости в стране. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный на сайте финского министерства обороны.

По мнению специалистов, нынешнее законодательство Финляндии вполне в силах защитить общество от угроз, которые могут быть связаны с владением недвижимостью. Ввод запрета на покупку активов для тех или иных групп людей не служат решением существенных проблем.

Более того, если задача стоит именно в том, чтобы урезать права россиян на покупку недвижимости в стране, с этой задачей неплохо справился и закон, ограничивающий въезд россиян по туристическим визам.

«Исследовательская группа не рекомендует вводить полный запрет на владение недвижимостью в Финляндии для граждан России», – указывается в тексте документа.

Межправительственная рабочая группа для оценки необходимости введения жестких ограничений на покупку недвижимости россиянами создана 4 ноября 2022 года министерством обороны республики и будет функционировать до 28 февраля 2023 года. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что владеющие недвижимостью в Финляндии россияне могут лишиться льгот на визу. С такой инициативой выступил президент республики. Сейчас наличие такого рода имущества в стране позволяет получить визу в ускоренном режиме.

20 декабря 2022 12:15

  Мнение: цифровизация девелоперов не должна быть поверхностной

АКТУАЛЬНО