CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Инград» приобрел участок на набережной Москвы-реки

ГК «Инград» Романа Авдеева приобрела участок на набережной Москвы-реки на юге Москвы на улице Автозаводская под строительство нового жилого квартала, сообщили в пресс-службе компании.

«В 2022 году компания приобрела земельный участок на улице Автозаводская. Общая площадь участка составляет 5,78 га. Здесь будет построен ЖК с детским садом на 100 мест», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что это промзона в Даниловском районе, которая граничит с улицей Тюфелева Роща, проспектом Лихачева и набережной Москвы-реки.

На участке может быть построен многоэтажный ЖК с площадью жилой застройки порядка 141 000 квадратных метров, рассматривается возможность размещения в данной локации многофункционального офисного центра, рассчитанного на 1000 рабочих мест.  

Аналитики полагают, что для строительства девелоперу потребуется 13-15 миллиардов рублей, а выручить от продажи жилья в итоге получится можно 40-42 миллиарда рублей.

Однако, по мнению экспертов, опрошенных изданием, добиться такой доходности вряд ли удастся. В локации  достаточно высокая конкуренция (ЖК «Зиларт», проект Forma и комплекс «Инсайдер»). Кроме того, на все это накладывается отсутствие покупательского спроса на фоне отсутствия прежних условий льготного ипотечного кредитования.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что девелоперская компания «Пионер» купила участок под строительство небоскреба в Дубае.

20 декабря 2022 13:12

  Блогер Александр Шпак рассказал, как обанкротился из-за строительства в Турции

АКТУАЛЬНО