CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Доля сделок с эскроу на рынке новостроек Москвы за 11 месяцев достигла почти 85%

Около 93 200 договоров долевого участия в строительстве (ДДУ) с использованием счетов эскроу зарегистрировано в Москве в январе-ноябре 2022 года, доля таких сделок в общем объеме достигла 84,9%. Об этом сообщил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«По итогам одиннадцати месяцев доля эскроу-счетов от общего числа зарегистрированных в московском регионе ДДУ достигла 84,9%. Это рекордный показатель как по процентному соотношению, так и по количеству таких договоров с момента действия механизма проектного финансирования», – цитирует его пресс-служба.

Всего в январе-ноябре 2022 года в Москве зарегистрировано 93 200 ДДУ в отношении жилой и нежилой недвижимости с использованием эскроу-счетов, что на 8,4% большего аналогичного периода прошлого года.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на банковских счетах эскроу, строительство при этом ведется за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики могут только после ввода объекта в эксплуатацию.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве с начала года было зарегистрировано 85 000 ДДУ с использованием эскроу.

20 декабря 2022 18:41

  Более 22 тысяч семей получили комнаты в общежитиях Москвы

АКТУАЛЬНО