CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты назвали причины популярности новостроек в Бульварном кольце Москвы

Цены на новостройки в пределах Бульварного кольца выросли на 81% за пять лет – и это больше, чем в целом по столице за этот период. Сосредоточение исторических достопримечательностей, деловая и культурная жизнь – эксперты «Петростиль Инвест» перечисляют эти и другие причины популярности этого локального рынка среди покупателей новостроек Москвы.

Эксперты назвали причины популярности новостроек в Бульварном кольце Москвы
Фото: Метриум

1. Престиж

Порядка 12% заключенных в 2023 году договоров долевого участия на покупку элитных и делюкс-новостроек в ЦАО пришлись на проекты в Бульварном кольце. Речь идет всего примерно о 47 сделках, но их общая сумма оценивается в 13,1 млрд рублей. В границах Бульварного кольца живут представители политической, деловой и культурной элиты страны, которые формируют социально однородную среду с высоким уровнем комфорта, приватности и взаимного уважения. Дети этих семей будут ходить в одни и те же школы, а затем и вузы.

2. Эксклюзивная инфраструктура

Жители Бульварного кольца в Москве имеют доступ к эксклюзивной инфраструктуре: уникальные бутики, фамильные магазины и кондитерские, фитнес-клубы премиум-уровня, антикварные и винтажные магазины, рестораны с авторской кухней. Так, четыре из девяти московских ресторанов, удостоенных звезд «Мишлен», находятся в районе Бульварного кольца. Внутри Бульварного кольца расположены более 20 музеев, в том числе Государственный исторический музей, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и другие. Здесь же находятся более 10 театров, в том числе Большой театр, Малый театр, Московский художественный театр имени Чехова и другие. Внутри Бульварного кольца также расположены более 1000 магазинов, в том числе престижные торговые центры Москвы, такие как ЦУМ, ГУМ.

3. Безопасность

Бульварное кольцо – это самая охраняемая территория в Москве. Внутри Бульварного кольца поддерживается высокий уровень безопасности, так как здесь сосредоточены главные политические и административные здания страны: Кремль, Администрация президента, обе палаты Парламента, комплекс зданий ФСБ, десять посольств иностранных государств и др. В районе Бульварного кольца работают более 1000 камер видеонаблюдения, которые обеспечивают круглосуточный контроль за обстановкой.

  Организаторов туров по России планируют освободить от уплаты НДС

4. Историческая атмосфера

Только в пределах Бульварного кольца ощущается атмосфера подлинной, исторической Москвы. Именно поэтому здесь любят жить настоящие поклонники столицы. В пределах Бульварного кольца расположено множество памятников архитектуры и истории, которые являются свидетелями важных событий российской истории. К ним относятся Красная площадь, Кремль, Храм Христа Спасителя, Мавзолей Ленина и другие объекты. Помимо этого, в пределах Бульварного кольца расположено множество исторических зданий, построенных в XVIII-XIX веках. Это классические особняки, доходные дома, театры, музеи и другие объекты, которые создают неповторимый облик этого района.

«Важно понимать, что несмотря на активную социальную жизнь, в историческом центре Москвы есть уютные и спокойные уголки, – отмечает Дмитрий Мутовкин, генеральный директор девелоперской компании «Петростиль Инвест» (девелопер проекта «Вознесенский 11/3»). – Достаточно выбрать клубный дом, который находится не на основных исторических улицах, а в глубине многочисленных переулков внутри Бульварного кольца. Здесь меньше пешеходный трафик, не слышно движение транспорта. Часто в таких переулках встречаются старинные и благоустроенные скверы-дворы, где можно уединиться от городской суеты».

5. Зеленые зоны

Бульварное кольцо за последние семь лет превратилось в одно из самых красивых и удобных пространств Москвы. В рамках программы «Моя улица» с 2016 года в его реконструкцию город вложил 12 млрд рублей. Более 120 километров кабелей и проводов спрятали под землю, улицы покрыли новой плиткой, установили новое освещение и скамейки, упорядочили парковки, увеличили число пешеходных зон. Одновременно прошло масштабное озеленение – были высажены новые деревья и кустарники, устроены газоны, велосипедные и беговые дорожки. Бульвары также являются важными историческими памятниками, многие из них были созданы еще в XVIII-XIX веках. Само 9-километровое Бульварное кольцо выполняет роль зеленого пояса центра Москвы. Крупнейший бульвар – Тверской – один из самых красивых бульваров Москвы.

  Для борьбы с «похоронной мафией» депутаты предлагают оформлять погребение на сайте госуслуг

Помимо этого, в пределах Бульварного кольца в Москве расположено множество парков и скверов, которые стали популярными местами отдыха для москвичей и гостей столицы. Также в пределах Бульварного кольца есть и новые парки, главный из которых Зарядье. Парк Зарядье – один из самых современных и инновационных парков Москвы. Он был открыт в 2017 году и сразу стал одним из самых популярных мест отдыха в Москве. Парк Зарядье занимает площадь в 13 гектаров и состоит из нескольких тематических зон.

6. Инвестиции

Квартиры в новостройках внутри Бульварного кольца пользуются высоким спросом, поэтому их стоимость постоянно растет. Это делает их привлекательным объектом для инвестиций. В 2018 году средняя стоимость квадратного метра в местных проектах составляла 1,09 млн рублей, а к концу 2023 года этот показатель достиг в среднем 1,98 млн рублей. Таким образом цена увеличилась за пять лет на 81%. Для сравнения: в целом по рынку новостроек Москвы за пять лет средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 68%.

«Недвижимость в пределах Бульварного кольца – это практически всегда эксклюзивные объекты, — комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». —  Здесь можно приобрести квартиру или апартамент в домах, признанных государством объектами исторического наследия. Покупатели такой недвижимости могут похвастаться шаговой доступностью главных достопримечательностей страны. Поскольку речь идет о самой дорогой жилой недвижимости в стране, застройщики максимально тщательно и ответственно подходят к созданию своего продукта: в элитных и делюкс-домах в Бульваром кольце всегда сочетаются самые продвинутые технологии, эксклюзивные дизайнерские и архитектурные решения. Такие квартиры служат эффективной сберегательной инвестицией, наследием, которое можно передать следующим поколениям успешных семей».

  Картины импрессионистов появились в подмосковном ЖК от группы «Самолет»

Ранее мы писали о том, что предложение новостроек внутри Бульварного кольца Москвы за 5 лет выросло в два раза.

03 февраля 2024 14:50


АКТУАЛЬНО