CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России появился стандарт ипотечного страхования

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал обязательный для внутренний стандарт ипотечного страхования для страховых компаний. Документ будет определять требования к страхованию объекта залога, а также титульному страхованию.

«Всероссийский союз страховщиков разработал обязательный для страховщиков внутренний стандарт по страхованию ипотечного продукта, который определяет требования к страхованию объекта залога и титульного страхования. Использование этого стандарта позволит снизить тарифы на ипотечное страхование», – приводятся в сообщении слова президента организации Евгения Уфимцева.

В сообщении указывается что разработанные ВСС требования относятся как к условиям, так и к порядку осуществления ипотечного страхования. Отныне страховые компании будут обязаны страховать граждан от всех рисков, с которыми могут столкнуться ипотечные заемщики: утрата, гибель или повреждение застрахованного имущества в результате пожара, взрыва, удара молнии, стихийного бедствия, залива, падения летательных аппаратов или иных предметов, противоправных действий третьих лиц, наезда транспорта.

Кроме того, новые требования будут охватывать риски, связанные с полной или частичной утратой недвижимости в результате потери права собственности по причинам, не зависящим от страхователя и подтвержденным судом (нарушение законодательства РФ при предыдущих сделках с застрахованным имуществом, признание сделки недействительной, наличие недействительных или ненадлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности, а также документов, являющихся основанием для совершения сделки).

Напомним, ранее эксперт рассказала CUD.NEWS о том, какую выгоду дает страхование жизни при ипотеке.

20 декабря 2022 18:12

  Порядок подключения объектов недвижимости к инженерным сетям изменится

АКТУАЛЬНО