CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Страна Девелопмент» купила участок на Иловайской улице в Марьино

Тюменская строительная компания «Страна Девелопмент», похоже, закрыла сделку по покупке участка на 13,6 гектара на Иловайской улице в Марьино. Об этом сообщает автор Телеграм-канала Filatoff Inc.

Отмечается, что сделка состоялась в середине декабря. Свидетельствует об этом тот факт, что у компании «Центр фанерной торговли», которой и принадлежит данная площадка, сменился генеральный директор. 

«Новым руководителем этой фирмы стал Илья Бутаков, он упоминается в раскрытиях структур «Страны Девелопмент». Продавцы – «А1» и бизнесмены Денис Избрехт и Владимир Погребенко. Сумма сделки – 8,8 миллиарда рублей», – говорится в сообщении. 

Предварительно, на самой площадке можно построить около 500 000 квадратных метров недвижимости, из которых 370 000 «квадратов» – это жилье.

Ранее СМИ, включая CUD.NEWS уже сообщали о намерении компаний провести такого рода сделку. Тогда участники рынка отметили, что такая сумма сделки достаточно приемлемая для такой территории. Подобного рода участок можно было бы продать за 12-15 миллиардов рублей.

Предположительно, инвестиции в проект со стороны застройщика «Страна Девелопмент» оцениваются в 45-55 миллиардов рублей, а выручку от продажи только жилья – в 60-80 миллиардов рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что девелоперская компания «Пионер» купила участок под строительство небоскреба в Дубае.

20 декабря 2022 16:13

  Президент ГК «Кортрос» номинирован на премию Proestate & Toby Awards

АКТУАЛЬНО