CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россиянам рассказали о хороших условиях для инвестиций в недвижимость Крыма

Сейчас хорошие условия для совершения сделки по покупке квартиры в Крыму. Такую информацию сообщил  председатель Гильдии риелторов Крыма Дмитрий Жиделев в интервью радио «Спутник в Крыму».

По его словам, тот, кто уже готов инвестировать в недвижимость, включая лоты Крыма. – всегда может это сделать.

«Если вы глубоко в тематике, вы всегда найдете точки роста своих инвестиций. Может быть в Крыму это не так глобально, как на рынках с гораздо большим количеством объектов. Но всегда есть объекты, куда можно инвестировать свои средства», – уверен Жиделев.

Одним из важнейших стимуляторов покупки жилья сейчас является семейная ипотека, условия которой недавно расширили.

«Так как льгота сейчас расширяется для семей, у которых двое несовершеннолетних детей, думаю процентов на 20-30 увеличивается потребление такой ипотеки», – прогнозирует эксперт.

Условия льготной ипотеки сейчас привлекательны, как и инвестиционный потенциал полуострова, но эксперт рекомендует здраво оценивать свои силы и не выкупать жилье на последние деньги.

«Я всегда рекомендую покупать жилье тем людям, которым это действительно необходимо. В мире у нас инфляционная экономика, поэтому цены всегда в перспективе растут. Квартира – это не способ заморозки или краткосрочного инвестирования. Но в «долгую» квартира всегда вырастет в цене, сохранит деньги и сможет дать гарантированный пассивный доход», – рассказал Жиделев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Госсовет Крыма одобрил бесплатное выделение земельных участков участникам СВО.

21 декабря 2022 12:17

  Минстрой рассмотрит возможность застройки микрорайона в Черкесске

АКТУАЛЬНО