CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

До 2025 года в рамках ИБК построят порядка 1000 объектов

 За счет инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) построят почти 1000 объектов до 2025 года. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Правительство уже распределило между субъектами один триллион рублей до 2025 года. Средства пойдут на модернизацию или строительство 960 транспортных, дорожных, инженерных и социальных объектов.

Например, отмечается в источнике, в Екатеринбурге за счет ИБК строят школьный комплекс на 1200 мест с блоком дополнительного образования и кванториумом. 

Такие кредиты дают РФ на срок от 15 лет по ставке не выше 3%. Потратить их можно на развитие инфраструктуры субъекта, что необходимо для улучшения качества жизни граждан. Однако чтобы их получить, необходимо соответствовать определенным критериям отбора.

«При выделении ИБК предусматривалось такое правило, что на один  рубль бюджетных денег регионом должно быть привлечено не менее одного рубля внебюджетного финансирования. Это дает такой кумулятивный эффект вложения дополнительных средств, которые позволят развивать регион», – комментирует первый заместитель главы Минстроя Александр Ломакин.

Данная программа была запущена в 2021 году в рамках так называемого «Инфраструктурного меню», и изначально на нее было предусмотрено всего 500 миллиардов рублей на этот и следующий годы. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что регионы в 2022 году запросили у правительства на один миллиард больше запланированного лимита в рамках программы ИБК.

21 декабря 2022 12:47

  ВТБ запланировал провести 100 тысяч неипотечных сделок по покупке недвижимости

АКТУАЛЬНО