CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Филипп Киркоров через суд пытается оспорить слишком большой налог за недвижимость

Филипп Киркоров пытается провернуть аферу со своих двухэтажным пентхаусом на Арбате, – пишет Mash. По данным Телеграм-канала, популярный артист хочет разменять свой шикарный пентхаус на два маленьких, чтобы уменьшить их стоимость и снизить налог на недвижимость с 6 млн до 2 млн рублей.

Шикарнейшие 537 квадратов в самом центре Москвы Филипп Бедросович купил у бывшего президента Киргизии в 2021 году, сообщает источник. Реальная стоимость жилища – около миллиарда рублей, кадастровая – почти 300 млн: высшая планка, роскошь и 2% налога в год. Это Киркоров и пытается изменить. Причем действует законно – через суд.

«На самом деле изначально было два пентхауса, которые хозяин объединил в один большой, – рассказал представитель певца агентству РИИА.РФ. – Но перепланировка была осуществлена с нарушениями и по сути мы сейчас просит отменить ее законность и обязать нового собственника, то есть Филиппа Бедросовича, вернуть жилище в изначальное состояние».

Дело все в том, что налоговая инспекция не стала разбираться, состоит ли большой пентхаус из двух маленьких, делались ли в жилище перепланировки, или оно изначально строилось с размахом под «короля эстрады», и, на основании действующего законодательства, выставили налог аж на 6 млн рублей.

«Если же считать стоимость налога за два пентхауса отдельно, они не попадают под налог за роскошь и рассчитываются под ставке в 0,3%. Общий налог составит два млн рублей вместо шести. Согласитесь, есть разница…» – говорит представитель артиста.

Вообще отношения с налоговой у Киркорова явно не складываются. Недавно мы писали о том, что Филипп Киркоров задолжал государству более 7 млн рублей налогов за недвижимость.

21 декабря 2022 13:12

  Эксперты объяснили, как купить квартиру в новостройке без кредита

АКТУАЛЬНО