CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство первых домов в рамках комплексного развития Южного порта завершат в 2025 году

Строительство первой очереди жилого комплекса, который станет первым проектом комплексного развития территории Южного речного порта в районе Печатники, планируют завершить в IV квартале 2025 года. Об этом журналистам сообщила руководитель аналитического центра компании Forma Ольга Павлик.

«Первая очередь проекта на 40 000 квадратных метров введется в IV квартале 2025 года. Буквально через три года уже первые жители смогут воспользоваться всеми преимуществами жизни у воды в этом проекте и тем, что создает город в рамках развития территории Южного порта», – сказала Павлик.

Она добавила, что вторую очередь жилого проекта завершат в IV квартале 2028 года.

«Всего в Москве заявлено пять новых проектов с прямым выходом к воде на 1,6 млн квадратных метров. Из них два жилых комплекса общей площадью около 900 000 квадратных метров», – отметила Павлик.

Ранее стало известно, что в районе Печатники на участке площадью 7,24 га возведут новый жилой комплекс. Разрешение на строительство первой очереди проекта выдано по адресу: улица Южнопортовая, земельный участок 42/1 (ЮВАО). Концепция предполагает масштабную реорганизацию прибрежной зоны Москвы-реки и создание там жилого квартала из восьми домов высотой от 15 до 29 этажей с набережной, парками, местами для занятий спортом и развитой инфраструктурой. Проект получил название Portland.

Ранее мы сообщали о том, что у Южного речного порта появится одноименная станция метро.

21 декабря 2022 19:07

  Выдано разрешение на строительство пяти корпусов в ЖК «Матвеевский парк»

АКТУАЛЬНО