CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ленинградская область достигла рекордных показателей по вводу жилья в 2022 году

Ленинградская область завершит 2022 год рекордным показателем по вводу в эксплуатацию жилья. Общий метраж жилплощади превысит 3,5 млн квадратных метров, сообщил журналистам вице-губернатор по строительству и ЖКХ Ленинградской области Евгений Барановский.

«Несмотря на все сложности, что были у нас в 2022 году, итоги по основному показателю регионального проекта «Жилье» – ввод жилья на территории субъекта – мы 2022 год закончим с очередным рекордом для Ленинградской области. Мы перевалим отметку 3,5 млн квадратных метров: 2,5 млн из них – это индивидуальное жилищное строительство, более 1 млн квадратных метров приходится на многоквартирное жилье», – рассказал Барановский.

Также на данный момент строится более 5,5 млн квадратных метров нового жилья. Барановский ожидает, что за первую половину 2023 года эти объемы увеличатся до 6 млн квадратных метров.

Он добавил, что по итогам года регион попал в список субъектов, которые лучше всего справляются с проблемами обманутых дольщиков.

«Больше 120 объектов ушло из реестра проблемных. У нас на сегодня их 140. Мы темпы не снижаем и практически всю проблему закроем до конца 2023 года», – добавил Барановский.

Из построенного за год 10 домов будут сданы для расселения ветхого и аварийного жилья. В них переедут 2455 человек из населенных пунктов Ленинградской области. Следующий этап программы запланирован на 2023 год, в течение которого будут построены дома для более чем 4000 жителей региона.

Ранее власти Ленобласти рассказали о судьбе четырех проблемных ЖК.

22 декабря 2022 07:16

  Спрос на загородную недвижимость в Ленобласти сократился на 30%

АКТУАЛЬНО