CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Санкт-Петербурге завершается остекление фасадов нового фондохранилища Кунсткамеры

Строители завершают остекление фасадов хранительского и административного корпусов Многофункционального центра Кунсткамеры в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства», который контролирует реализацию объекта.

«Строительство Многофункционального центра Кунсткамеры в Санкт-Петербурге идет с опережением графика на три месяца. В настоящее время завершаются работы по монтажу навесного вентилируемого фасада и наружного остекления на объекте. На фасаде Многофункционального центра Кунсткамеры будут размещены витражные конструкции с большим процентом остекления», – рассказали в пресс-службе компании.

Также в пресс-службе добавили, что в декабре 2022 года специалисты приступили к прокладке наружных инженерных коммуникаций – канализации и водостока. Выполняется устройство внутренних инженерных систем отопления и вентиляции.

«Завершить строительство Многофункционального центра Кунсткамеры планируется в 2024 году. Благодаря новым музейным площадям посетители смогут впервые увидеть уникальные научные и исторические экспонаты. Музей расширит реставрационную и научную деятельность», – уточнили в пресс-службе «Единого заказчика».

В центральной части административного корпуса разместят выставочные помещения, музейный магазин, читальные залы библиотеки и архивы Кунсткамеры. На втором этаже административного корпуса будет расположен конференц-зал на 200 мест с фойе.

На территории семиэтажного хранительского корпуса будут размещены помещения для хранения ценных научных и исторических экспонатов из состава коллекций Кунсткамеры. Рядом появятся реставрационные лаборатории, смотровые, подсобные помещения для работы хранителей и для работы с документами и экспонатами

Строительство Многофункционального центра Кунсткамеры проходит на базе недостроенного в конце 1980-х здания Института прикладной астрономии Российской академии наук на Заповедной улице в Санкт-Петербурге.

Ранее мы сообщали о том, что в Санкт-Петербурге были завершены работы по возведению железобетонного каркаса нового корпуса Кунсткамеры.

22 декабря 2022 18:13

  Получено разрешение на строительство Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге

АКТУАЛЬНО