CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Страна Девелопмент» завершила строительство брошенного другим застройщиком долгостроя

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» завершил строительство долгостроя по улице Кирова, дом 17 в Домодедово. 1445 дольщиков получат ключи от долгожданных квартир, – сообщает пресс-служба компании.

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» вышел в новый для себя регион присутствия – Подмосковье всего год назад. Первым объектом стал сложный проект достройки проблемного ЖК по улице Кирова, 17, в центральном микрорайоне городского округа Домодедово.  Компания завершила достройку и сегодня жилой комплекс получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Более 1000 семей уже в ближайшее время получат долгожданные ключи от своих новых квартир.

Жилой комплекс расположен на территории площадью более 25 000 квадратных метров, состоит из 13 секций переменной этажности – от 15 до 17 этажей. Общая площадь здания превышает 95 000 квадратных метров, продаваемая площадь – 73 000 квадратных метров, из которых 68 000 квадратных метров отведены под квартиры, а на общественные пространства приходится более 4000 квадратных метров, а также 1300 квартир.

«Благодаря тому, что «Страна Девелопмент» имеет колоссальный опыт в реализации проектов жилищного строительства, нам удалось завершить и строительство этого дома, брошенного предыдущим застройщиком. Мы рады, что внесли вклад в благоустройство города и помогли дольщикам наконец стать владельцами готового жилья высокого качества», – отметил президент компании ГК «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков.

Напомним, предыдущий девелопер, ООО «Гюнай», планировал завершить строительство в 2020 году, однако не достроил дом. В III квартале 2022 года «Страна Девелопмент» взяла на себя обязательство закончить проект и начать передачу ключей покупателям в I квартале 2023 года.

Ранее мы писали о том, что «Страна Девелопмент» купила участок на Иловайской улице в Марьино.

21 декабря 2022 23:19

  В перечень системообразующих в стройке и ЖКХ вошли 63 компании

АКТУАЛЬНО