CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На железнодорожной станции Крюково в рамках проекта МЦД-3 открыли новую платформу 

На железнодорожной станции Крюково в рамках проекта МЦД-3 открыли новую платформу. Перрон возведен между новой платформой №4 и старой платформой №3. Сейчас попасть на него можно по временному пешеходному мосту, а после завершения полной реконструкции доступ на платформу будет организован по надземному конкорсу, оборудованному лифтами и эскалаторами.

Движение поездов на новую платформу переключили в ночь с 17 на 18 декабря. Это уже вторая новая платформа, построенная в Зеленограде в рамках реконструкции станции. В мае этого года была открыта платформа №4. Новые платформы оборудованы навесами для защиты от осадков, энергоэффективным освещением, навигацией, динамическими табло.

Демонтаж старой платформы начнется в январе и завершится в апреле 2023 года после переключения второго пути к новой платформе.

В результате реконструкции станции Крюково в рамках проекта МЦД-3 вместо четырех прежних на ней останется три новых платформы для пригородных поездов. Одна из платформ со стороны привокзальной площади будет предназначена для приема поездов МЦД-3.

Станция сможет принимать в три раза больше пассажиров относительно существующего пассажиропотока и объединит в себе пригородный железнодорожный транспорт, МЦД-3, городской общественный транспорт.

Теперь строители готовятся к демонтажу следующей платформы. Параллельно идет возведение павильонов, пешеходного перехода и конкорса.

Запуск третьего диаметра сократит время пути из Зеленограда в Раменское до 100 минут. Средний интервал движения составит пять минут. На линии будут ходить и поезда МЦД-3, и электрички из дальнего Подмосковья до Ленинградского и Казанского вокзала.

Ранее мы писали о том, что под развитие станции Крюково в рамках МЦД-3 выделили землю.

21 декабря 2022 18:11

  Более 50 земельных участков выделит Москва для развития железнодорожной инфраструктуры

АКТУАЛЬНО