CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около трех вокзалов в столице открылся крупнейший в городе фудмолл

Фудмолл «Депо. Три вокзала» открылся в Москве на месте бывшего 2-го троллейбусного парка около Комсомольской площади.

Как сообщают столичные фласти, фудмолл является частью одноименного гастроквартала – масштабного проекта редевелопмента, в который войдут ресторанные проекты, бизнес-кластер с коворкингом, кинопаркинг, где посетители могут смотреть фильмы, не покидая автомобиль. Фудмолл площадью 8000 квадратных метров рассчитан на 2000 посадочных мест. Он объединяет гастрономическую зону, маркет со свежими продуктами, две событийные площадки, бутики, детскую игровую зону и другое. В проекте представлены более 15 кухонь мира.

Ансамбль зданий троллейбусного парка, где открылось «Депо. Три вокзала», является объектом культурного наследия. Фасады бывшего троллейбусного парка были отреставрированы в сотрудничестве с департаментом культурного наследия Москвы. Восстановлена кирпичная кладка и своды, убраны поздние элементы, искажающие исторический облик. Редевелопментом зданий троллейбусного парка занимается группа компаний «Киевская площадь».

«Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева является одним из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в России и включает в себя такие проекты, как торговый центр «Европейский», рынки «Садовод» и «Фуд сити», гастрономический квартал «Депо Лесная», гостиница «Украина» и др.

Фудмолл – гастрономическое пространство, объединяющее продуктовые лавки, рынок и зону с мини-кафе, мини-ресторанами с общей посадочной зоной.

Ранее мы писали о том, что в центре Москвы может открыться еще один фудмолл «Депо» от «Киевской площади».

22 декабря 2022 14:12

  Какие соцобъекты появятся на месте бывшего Черкизовского рынка

АКТУАЛЬНО