CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программу «Земля за 1 рубль» продлили в Подмосковье

Московская областная дума в ходе 42-го заседания приняла закон, в соответствии с которым компании-участники программы «Земля за 1 рубль» смогут продлить льготную аренду на второй и третий год в случае выполнения всех условий договора. Об этом рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Решение принято. Закон принят», – заявил он.

Проект закона «О внесении изменения в закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области» гласит, что он вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Напомним, программа «Земля за 1 рубль» позволяет предоставлять землю в аренду без торгов за один рубль тем предприятиям, которые производят товары из числа импортозамещения. Цель инициативы – создание такого рода производств, которые бы соответствовали всем современным требованиям. По последним данным, сейчас в этих целях доступны 220 участков в Подмосковье. 

«Проектом закона определяется размер льготной арендной платы (1 рубль в год), срок действия льготной арендной платы (не более 3 лет), определено, что случаи установления льготной арендной платы по договорам аренды за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается правительством Московской области», – уточнялось в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, стоит отметить, что мера поддержки пользуется большим спросом. Ранее мы сообщали о том, что с заявками к властям региона обратились более 80 компаний и предпринимателей. Под 21 проект земля уже подобрана.

22 декабря 2022 16:12

  Участки с «временным» ЕГРН снимут с кадастрового учета с 1 марта

АКТУАЛЬНО