CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мнение: продажа компании «Интеко» – явный сигнал для строительного бизнеса

Продажа банком «Траст» девелоперской компании «Интеко» дает сигнал рынку о том, что бизнес верит в его стратегическое развитие, несмотря на произошедшую коррекцию. Сделка также стала примером успешной работы менеджмента по выводу компании из преддефолтного состояния, – заявили агентству ТАСС опрошенные эксперты.

«В текущем году это крупнейшая сделка на рынке, крайне значимая и показательная. Если девелоперы приобретают такие дорогие компании за такую высокую цену, это точно сигнал рынку, что в него верят. Все ожидают, что стратегически, несмотря на недавно произошедшую коррекцию, он все равно будет расти. Это очень важный знак», – считает партнер консалтинговой компании Nikoliers Владимир Сергунин.

Он пояснил, что произошедшее за последнее время сокращение продаж и цен жилой недвижимости, таким образом, рассматривается участниками рынка скорее как краткосрочное явление, а не стратегическое. Кроме того, дополнительным преимуществом для покупателя стало продление льготной ипотеки до 1 июля 2024 года, отметил эксперт.

По словам руководителя комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое России Рифата Гарипова, продажа компании «Интеко» стала хорошим примером успешного менеджмента, благодаря которому в компании удалось оптимизировать бизнес-процессы и за четыре года вывести из преддефолтного состояния.

Продажа «Интеко» за 38 млрд рублей стала крупнейшей сделкой M&A на рынке девелопмента с 2015 года.

Ранее мы писали о том, что банк «Траст» продал застройщика «Интеко» компании Sminex за 38 млрд рублей.

23 декабря 2022 09:13

  «Интеко» приступила ко второму этапу благоустройства набережной в West Garden

АКТУАЛЬНО