CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два участка в Марьиной Роще передадут РЖД для строительства остановочного пункта

Город предоставит ОАО «РЖД» два земельных участка для строительства остановочного пункта в 7-м проезде Марьиной Рощи, недалеко от Шереметьевской улицы (СВАО). Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

Руководитель Москомстройинвеста пояснила, что железнодорожникам предоставлены два участка площадью около 0,17 га для строительства остановочного пункта в рамках реконструкции пассажирской инфраструктуры на остановочных пунктах и станциях Рижского направления Московской железной дороги. Участки предоставлены в аренду на 11 месяцев 28 дней.

Работы включены в проект «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке МЦД-2 «Подольск-Нахабино».

В Москомстройинвесте уточнили, что ранее, в июне 2022 года, ГЗК утверждала предоставление земельных участков для этой цели, однако по инициативе РЖД изменены проектные решения. 

По данным Москомстройинвеста, участки свободны от застройки.

Решение о предоставлении земельных участков одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее мы писали о том, что на железнодорожной станции Крюково в рамках проекта МЦД-3 открыли новую платформу.

23 декабря 2022 11:17

  У станции метро «Южная» открылась новая перехватывающая парковка

АКТУАЛЬНО