CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Тбилиси и Батуми – самые популярные города для покупки недвижимости среди россиян

Эксперты компании BD-Group проанализировали покупательские запросы на недвижимость в Грузии со стороны клиентов из России и назвали ключевые факторы, влияющие на выбор объекта. 

В ноябре – декабре 2022 года наиболее важным фактором у россиян при выборе недвижимости для покупки в Грузии стал фактор города или населенного пункта, в котором располагается объект. Доля покупательских запросов, где именно этот нюанс, являлся ключевым, составила 58,4% от общего числа обращений. 

Наиболее популярными у россиян городами для покупки недвижимости в Грузии стали Тбилиси и Батуми. Так, доля запросов по столице страны в ноябре – декабре 2022 года составила 46%, по Батуми – 35,6%.  

Всего же россияне в рамках указанного периода интересовались объектами, которые располагаются в восьми городах и населенных пунктах Грузии. Так, помимо Тбилиси и Батуми, россиян интересовала недвижимости в Кобулети, Поти, Гори, Рустави, Кутаиси и в Уреки. 

Вторым по важности фактором при выборе россиянами жилья в Грузии в ноябре – декабре нынешнего года стала цена. Так, фактор стоимости был ключевым для 21,7% покупателей.  

Замкнул топ-3 наиболее важных факторов статус объекта. Доля запросов составила 14,1%. В рамках этой категории более 74% (+74,7%) российских покупателей интересовались вторичной недвижимостью.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что из-за наплыва мигрантов стоимость аренды жилья в Грузии выросла на 120%.

23 декабря 2022 12:48

  Интерес девелоперов к промышленным стройкам вырос в четыре раза

АКТУАЛЬНО