CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве достроили последний корпус долгостроя Sky House

В Москве заявили о завершении строительства последнего жилого корпуса в проблемном ЖК Sky House на Мытной улице, передает пресс-служба Москомстройинвеста.

«В ЦАО завершено строительство корпуса №1 в составе Sky House. На объект выдано заключение о соответствии», – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что достройкой комплекса занимается девелопер Capital Group в статусе техзаказчика, ранее он возвел три из четырех жилых корпусов.

«Площадь 29-этажного дома – около 23 500 квадратных метров, он рассчитан на 140 квартир. Жилье в новом корпусе получат 46 обманутых дольщиков, заключивших ДДУ с застройщиком-банкротом ООО «Олтэр», который не смог реализовать проект», – подчеркивает председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

 Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что комитет провел комплексную проверку построенного здания и по ее итогам выдал заключение о соответствии проектной документации.

«Теперь дом готовится ко вводу в эксплуатацию. Жилой корпус станет четвертым по счету и завершающим в составе ЖК, который считался долгостроем», – рассказал он.

А вот в Capital Group уточнили, что для обеспечения достройки первого корпуса уже провели работы по модернизации и замене систем жизнеобеспечения, заменены поврежденные светопрозрачные элементы фасадов.

Напомним данный ЖК строится с 2008 года, но сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. Capital Group взялась за достройкку лишь в 2019 году, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

Ранее мы сообщали о том, что в первом корпусе долгостроя организован монтаж внутренних инженерных сетей.

23 декабря 2022 14:45

  Какие девелоперы строят жилые комплексы с лучшими лобби?

АКТУАЛЬНО