CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Воронежский застройщик «Выбор» будет строить в Москве

Банк «ДОМ.РФ» намерен предоставить специализированному застройщику «Выбор-Столица» проектное финансирование в размере 7,9 миллиардов рублей на реализацию проекта ЖК в Новой Москве. Ранее компания строила исключительно в Воронежской области.

Как отмечается в сообщении госкорпорации, на полученные средства девелопер построит в Троицке три многоквартирных дома общей площадью 93 000 квадратных метров. В домах в общей сложности будет 1104 квартиры. Предварительно, дом сдадут в эксплуатацию в I квартале 2025 года. 

Привлекательность локации выражается в развитой инфраструктуре района: рядом находятся школа, детский сад, магазины, больница, до станции метро «Ольховая» можно добраться за 15 минут.

«Мы рады содействовать запуску строительства нового современного жилого комплекса в Москве и в Троицке в частности. После вхождения наукограда в состав Новой Москвы началось более активное его развитие. Недвижимость здесь пользуется спросом из-за близости к столице и благоприятной экологической обстановки. Это первый проект, который мы финансируем в Троицке», – рассказал директор корпоративного бизнеса Южного федерального округа банка «ДОМ.РФ» Евгений Кузьменко.

Напомним, группа компаний «Выбор» уже 25 лет ведет активную деятельность, за это время она реализовала 21 проект из 102 домов на 2,2 миллиона квадратных метров жилья. 

«Сейчас строятся 11 домов в 6 проектах. Все проекты, в том числе и в Троицке, сдаются с чистовой отделкой. Это наш первый проект в московском регионе. Уверен, что сможем увеличить объемы запуска новых проектов и нарастить наш портфель», – рассказал генеральный директор СЗ «Выбор-Столица» Сергей Золотарев.

Как мы сообщали ранее, рядом с Воронежем построят город-спутник с населением 40 000 человек.

23 декабря 2022 16:14

  «Брусника» привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в Тюмени

АКТУАЛЬНО