CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Рослесхоз получил полномочия по предоставлению лесных участков под инвестпроекты

Совет Федерации поддержал законопроект о передаче Рослесхозу полномочий по предоставлению лесных участков в аренду под приоритетных инвестиционных проектов. Такой информацией делится пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ранее лесные участки для реализации инвестиционного проекта могли выделять только региональные власти, а за Рослесхозом оставалось лишь одобрение заявки.

«Сенаторы единогласно одобрили законопроект о передаче Рослесхозу полномочий по предоставлению лесных участков в аренду для реализации приоритетных инвестиционных проектов», – говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивают в ведомстве, согласно вновь принятому документу, Рослесхоз также будет наделен правом проведения государственной экспертизы проектов освоения лесных территорий в рамках инвестиционных проектов.

«Принятие поправок в Лесной кодекс позволит избежать злоупотреблений господдержкой на реализацию инвестпроектов со стороны недобросовестных лесопользователей», – приводится в сообщении мнение главы Рослесхоза Ивана Советникова.

Кроме того, по мнению представителей ведомства, в определенной степени законопроект усилит уже существующие нормы по защите лесов от пожаров и их восстановлению.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Московской области упростили порядок получения разрешения на сдачу лесного земельного участка в субаренду. Теперь подобного рода услуги начали предоставляться в формате «онлайн», что сокращает сроки процедуры фактически вдвое.

23 декабря 2022 22:08

  Кабмин упрощает контроль муниципалитетов за брошенными участками

АКТУАЛЬНО