CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 2022 году в столице достроили 21 заброшенный объект

За год количество долгостроев в Москве, выявленных Госинспекцией по недвижимости, сократилось на 14 процентов – с 265 до 227. Из 38 объектов были демонтированы 17 и 21 здание достроено. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Пресечение фактов незавершенного строительства – одно из приоритетных направлений работы Госинспекции по недвижимости. Заброшенные недостроенные объекты встречаются в разных административных округах. Такие постройки полностью выключены из городской инфраструктуры.

Контрольное ведомство выявляет объекты, на которых строительные работы по тем или иным причинам были приостановлены.

«С начала года мы выявили на территории города 57 долгостроев, общее количество таких объектов насчитывало 265 строений, включая выявленные ранее. За этот год нам удалось сократить эти объемы на 14 процентов. Достроен и восстановлен 21 объект незавершенного строительства, в 17 случаях стройки были завершены силами собственников, четыре объекта восстановлены городом и вовлечены в хозяйственный оборот», – рассказал Иван Бобров.

Один из примеров – ввод в эксплуатацию центра социальной защиты населения и отдела ЗАГС в районе Южное Бутово на улице Брусилова, дом 21 строение 3. Строительство объекта ранее было приостановлено и не осуществлялось около семи лет. В этом году инфраструктура района пополнилась еще одним социальным учреждением.

Глава ведомства также добавил, что в 2022 году демонтировано 17 объектов незавершенного строительства. В настоящее время на контроле инспекции находятся 227 долгостроев. Окончательное решение по их дальнейшей судьбе будет принято по итогам проработки. В случае если конструктив недостроенного объекта представляет собой потенциальную опасность для жизни и здоровья жителей, непригоден к восстановлению или его не целесообразно достраивать, то он подлежит демонтажу.

  В составе проекта «Level Стрешнево» введен в эксплуатацию корпус «Север»

Благодаря профилактической работе инспекции долгостроев становится значительно меньше. Это позволяет модернизировать городскую инфраструктуру, учитывая интересы горожан.

Ранее мы сообщали о том, что в подмосковном Королеве достоят ЖК «Олимп», заброшенный с 2005-го года.

23 декабря 2022 23:48


АКТУАЛЬНО