CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы сроки завершения строительства первой отапливаемой наземной станции метро

Работы по сооружению конечной станции метро Сокольнической линии в поселении Сосенское завершатся через два года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы продолжаем строительство станции «Потапово» Сокольнической линии в новой Москве. Стройку планируем закончить в 2024 году», – сказал Бочкарев.

Он напомнил, что «Потапово» станет первой отапливаемой наземной станцией Московского метрополитена. На ней установят вентиляционное оборудование, которые будет подавать теплый воздух.

Напомним, станцию «Потапово» строят в поселении Сосенское на территории ТиНАО Москвы. Ранее глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в ближайшие два года на территории новых округов Москвы появятся семь станций метро. К этому времени должны быть готовы станции «Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская», «Коммунарка», «Новомосковская», «Пыхтино» и «Внуково». Всего к 2035 году в ТиНАО будет запущено 72 км линий подземки и более 20 станций.

Ранее мы сообщали о том, что станция метро «Потапово» готова более чем наполовину.

24 декабря 2022 16:13

  Началось строительство съезда с Рублевского шоссе на дублер Кутузовского проспекта

АКТУАЛЬНО