CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жилье, признанное аварийным с 2017 года, планируют расселить быстрее срока

Новую программу по расселению аварийного жилья, признанного таким с 2017 по 2020 год, могут выполнить быстрее, чем за 5–6 лет. 

Здания, признанные аварийными на начало 2021 года, в соответствии с нынешним объемом строительства должны расселить за 5–6 лет, однако в целом выполнить программу можно будет и быстрее.

«Это очень сильно зависит как от механизмов реализации программы, так и от графика финансирования», – рассказал первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

При этом он отметил, что пока объемы строительства по новой программе сопоставимы со старой, которая также была рассчитана на 5 лет. Однако ее тоже планируется выполнить раньше. Сейчас активно строится жилье по предыдущей программе «Жилье и городская среда», которая предполагает расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Так, должны расселить 9,54 млн квадратных метров и более полумиллиона людей из ветхого жилого фонда. Во многих регионах программа выполняется с опережением за счет выделения дополнительных средств правительством РФ. В большинстве регионов ее закончат в 2023 году. Где-то, как, например, в Карачаево-Черкесии, Сахалинской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге и Севастополе, программу уже закончили.

Ранее Владимир Путин на встрече с главой «Дом.рф» предложил запустить новую программу переселения аварийного жилья. Он отметил, что в стране более 11 млн квадратных метров жилья, нуждающегося в расселении. Также он предложил направить на реализацию программы 45 млрд рублей. Новую программу должны принять уже до конца этого года.

27 сентября 2021 22:25

Сейчас читают:  Первый в Москве жилой комплекс Armani появится в 2024 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *