CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2023 года: Viva Magenta

Пока астрологи, эзотерики и предсказатели дают советы относительно того, «что же надеть на этот Новый год черного кролика», мировой законодатель колористики Институт цвета Pantone выбрал главным цветом 2023 года вовсе не черный, а карминовый красный оттенок, получивший название Viva Magenta (переводится примерно, как «Да здравствует пурпурный!»).

По словам представителей компании, Viva Magenta выражает «новый сигнал силы» и способствует «радостному и оптимистичному празднованию, написанию нового повествования», сообщается на сайт компании.

«В наш век технологий мы стремимся черпать вдохновение из природы и того, что реально. 18-1750 Viva Magenta происходит от семейства красных оттенков и вдохновлен красным цветом кошенили, одного из самых ценных, сильных и ярких натуральных красителей, известных миру. 18-1750 Viva Magenta, уходящий своими корнями в первобытное, возвращает нас к изначальной материи. Взывая к силам природы, 18-1750 Viva Magenta заряжает наш дух, помогая укрепить нашу внутреннюю силу», – рассказала о новом цвете года Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone.

Кстати, цветом 2022-го года был L478 Сокол – теплый коричневый с оттенком холодного красного, о чем мы сообщали ранее.

25 декабря 2022 14:17

  Получить видеоконсультации по жилищным вопросам смогут в три раза больше москвичей

АКТУАЛЬНО