CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на региональные проекты, в отличие от московских, более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «Кортрос» Егор Косарев в рамках круглого стола на тему: «Проектное финансирование. Итоги 2022, какие изменения будут в 2023».

«Мы крайне заинтересованы в продолжении программы субсидирования ипотеки, в разработке новых программ для отдельных категорий граждан: многодетных семей, военных, работников науки, образования и т.д. Это все те меры, которые помогут восстановить спрос на рынке Москвы, в первую очередь. Московский регион, по нашему мнению, гораздо сильнее подвержен влиянию геополитических событий. У нас крайне большая доля региональных проектов в портфеле, и мы видим, что там ситуация более спокойная», – отметил Егор Косарев.

Так, по данным аналитического сервиса «Объектив», в Екатеринбурге в рамках реализации проекта «Академический» ГК «Кортрос» с начала 2022 года продала 1918 квартир, этот показатель позволил компании занять первое место в рейтинге девелоперов столицы Урала по продажам недвижимости.

В рамках круглого стола также были подняты вопросы проектного финансирования: практика применения, проблемы и пути их решения.

Главный финансовый директор ГК «Кортрос» подчеркнул, что сложностей с получением проектного финансирования не наблюдается, система взаимодействия отлажена, а банки демонстрируют партнерский подход.

Ранее в Сбербанке заявили, что стройотрасль устойчива, но региональных застройщиков нужно поддержать.

25 декабря 2022 19:15

  Почти 12 млрд рублей направят на сельскую ипотеку

АКТУАЛЬНО