CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стоимость аренды «однушки» в «старой» Москве в декабре начинается от 25 000 рублей

В декабре прошлого года самое экономичное предложение найма в старой Москве было на 20% дороже, чем сейчас, свидетельствуют в Управлении аренды квартир «Инком-Недвижимость».

Специалисты компании изучили экспозицию объектов (исключая ЗелАО) и составили очередной рейтинг из пяти самых доступных вариантов: арендные ставки – в диапазоне от 25 000 до 29 000 рублей. Участники декабрьского топ-5 находятся в районах Вешняки (ВАО), Солнцево (ЗАО), Царицыно (ЮАО), Ивановское (ВАО) и Северное Медведково (СВАО). 

«Спрос в нынешнем декабре на 50% ниже, чем в декабре 2021 года, однако следует учитывать, что высокий осенний сезон в прошлом году был чрезвычайно ярким и продлился до зимы. Нижний порог арендной стоимости старомосковской квартиры осенью и зимой 2021 года. поднялся до 30 000 рублей; сегодня наиболее низкобюджетное предложение для арендаторов – 1-комнатный объект за 25 000 рублей», – отмечает заместитель директора Управления аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

За такую сумму – 25 000 рублей в месяц – сдается «однушка» общей площадью 36 квадратных метров с кухней 8 квадратных метров. Этот лот – лидер декабрьского топ-5 экономичных старомосковских квартир в аренду. Ухоженное жилье с кухонным гарнитуром и бытовой техникой, меблировано; на полу новый паркет и плитка, сантехника в отличном состоянии; окна выходят в зеленый двор. Объект расположен на 8-м этаже 12-этажного панельного дома на Вешняковской улице, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Выхино» (р-н Вешняки, ВАО). Разрешено размещение квартирантов с детьми.

Второе место занимает жилплощадь со ставкой найма 26 000 рублей: это 1-комнатная студия метражом 13 «квадратов», она находится на 1-м этаже панельной 12-этажки на Солнцевском проспекте, в 8 минутах ходьбы от станции метро «Солнцево» (р-н Солнцево, ЗАО). Студия с качественным ремонтом, кухонным гарнитуром, современной мебелью и полным комплектом бытовой техники.

  Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20%, а экспозиция расширилась на 15%

Третье место – у «однушки» по цене 27 000 рублей в месяц. Квартира расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро «Кантемировская», на 2-м этаже 5-этажного кирпичного дома на улице Бехтерева (р-н Царицыно, ЮАО). Общая площадь объекта – 35 квадратных метров, кухни – 7 квадратных метров. Чистая и уютная  квартира со свежим косметическим ремонтом, с обстановкой и всем необходимым для комфортного проживания. Данное предложение адресовано единоличному нанимателю либо семейной паре без детей и животных.

На четвертой строчке жилплощадь с арендной ставкой 28 000 рублей на Саянской улице, в 5 минутах транспортом от станции метро «Новогиреево» (р-н Ивановское, ВАО). В квартире выполнен косметический ремонт, на кухне гарнитур и бытовая техника, комната меблирована, есть просторный застекленный балкон. В районе развитая инфраструктура, рядом с домом Терлецкий парк.

Пятое место в рейтинге занимает предложение найма за 29 000 рублей в месяц. Это 1-комнатная квартира на верхнем этаже 9-этажного панельного дома на Широкой улице, в 3 минутах ходьбы от станции метро «Медведково» (р-н Северное Медведково, СВАО). Светлая и чистая квартира со свежим косметическим ремонтом; в комнате два новых дивана, шкаф, телевизор; на кухне гарнитур и бытовая техника. Общая площадь квартиры составляет 38 квадратных метров, кухни – 7 квадратных метров. Собаку в квартире держать запрещено, нет возражений против кошки.

Ранее мы писали о том, что средняя стоимость аренды жилья в России на новогодние праздники увеличилась на 20%.

25 декабря 2022 20:16


АКТУАЛЬНО