CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Певица Валерия замечена в рекламе квартир от застройщика «Гранель»

Певица Валерия активно рекламирует квартиры от группы компаний «Гранель». Правда, знает ли она сама об этом – большой вопрос.

На днях ГК «Гранель» начала продвигать в интернете и в офисах продаж новогоднюю акцию «Квартира с песней». Согласно ее условиям, все покупатели квартир и апартаментов в любом жилом комплексе от застройщика, заключившие договор в течение последней недели 2022 года, получают в подарок два билета на концерт певицы Валерии, который состоится 21 апреля 2023 года в «Крокус Сити Холл». Каких либо дополнительных условий для получения подарка нет, но главное – успеть принять участие в акции, потому что количество билетов ограничено количеством мест в зрительном зале.

О том, согласована ли эта рекламная акция с самой певицей Валерией, в ГК «Гранель» пока не ответили – официальный запрос CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») пока что остался без комментария. Но юрист Алексей Жидков, эксперт компании «Неотложная юридическая помощь», рассказал, что никаких претензий певица предъявить застройщику за использование ее имени в рекламных целях не сможет.

«Некоторое время назад другой крупный застройщик дарил всем покупателям квартир электроплиты, указывая названия бренда. Но это же не значит, что производитель электроплит будет судиться и запрещать разыгрывать среди покупателей свою продукцию, – поясняет юрист. – Ведь «Гранель» не использует образ певицы в своей рекламе, не обещает, к примеру, ужин со звездой или совместную фотосессию. Застройщик просто закупил билеты на концерт, т.е. продукцию, производимую творческой личностью, и распространяет ее. Певица получает прибыль в виде дополнительного источника продаж билетов и наполняемости зала, так что она еще и спасибо должна сказать… Другое дело, что выбор артиста, билеты на концерт которого предлагаются, весьма странный… Очевидно, он объясняется или любовью к творчеству Валерии со стороны кого-то из руководства «Гранель» или какую-то финансовую заинтересованность. Потому что маловероятно, что толпы покупателей ринутся брать квартиры ради этих билетов… Скорее, чтобы вызвать ажиотаж, и даже если не увеличить продажи, то как миниум получить широкую огласку в СМИ и косвенную рекламную, надо было предлагать концерты на каких-нибудь более популярных и топовых звезд. Например, аудиторию постарше мог бы заинтересовать Стас Михайлов или Елена Ваенга. А если делать ставку на юную аудиторию – а как мы знаем, сейчас часто покупают квартиры молодые блогеры, ТикТокеры, – тут надо было предлагать билеты на какую-нибудь Клаву Коку или Niletto».

  Продажи квартир в новостройках Москвы могут сокращаться ежемесячно на 35-50%

Кстати, ранее мы рассказывали о том, что  Слава Марлоу похвастался квартирой по соседству с Патриархом, купленной им за 100 миллионов.

25 декабря 2022 16:07


АКТУАЛЬНО