CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ПСБ планирует арендовать площадь в деловом квартале «Балчуг плаза» в центре Москвы

Промсвязьбанк (ПСБ) ведет переговоры с инвестиционной компанией Millhouse Романа Абрамовича об аренде у нее порядка 20 000 квадратных метров в бизнес-центре «Балчуг». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Отмечается что здание расположено в центре Москвы, в так называемом «золотом острове» (историческая местность, ограниченная Болотной, Садовнической, Софийской, Раушской и Космодамианской набережными).

Консультанты, участвующие в сделке, рассказали источнику, что переговоры между сторонами начались еще летом текущего года, а договор может быть подписан уже до конца 2022-го. Информация подтверждается тем фактом, что уже в начале осени Millhouse перестала показывать эти площади другим претендентам. Однако как представители компании, так и официальные лица ПСБ не ответили на запрос журналистов.

«Банк давно ищет площади такого объема, говорят два консультанта. Но, к примеру, в прошлом году на рынке был явный дефицит крупных помещений с отделкой в центре Москвы», – рассказала руководитель департамента по работе с офисными помещениями IBC Real Estate Екатерина Белова

Эксперты, опрошенные изданием, уверены, что «Балчуг плаза» идеально подойдет под размещение штаб-квартиры, так как здесь банк мог бы консолидировать свои офисы для оптимизации всех бизнес-процессов.

Стоит напомнить, что сейчас центральное отделение финорганизации находится на Смирновской улице, недалеко от станции метро «Нижегородская». 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ПСБ упростил процесс получения военной ипотеки.

27 декабря 2022 05:13

  Компания Optima Development подвела итоги прошедшей весны в ЖК «Прайм Парк»

АКТУАЛЬНО