CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Отделка пассажирской зоны станции «Внуково» стартовала в столичном метро

Архитектурно-отделочные работы начались в пассажирской зоне станции «Внуково» Солнцевской линии московского метрополитена, сообщили в пресс-службе столичного градостроительного комплекса.

«Работы по отделке пассажирской зоны «Внуково» начались на платформенном участке. Ведется укладка напольных гранитных плит, выполнено 18% от общего объема. Началась сборка подсистемы для монтажа облицовочных панелей потолка и путевых стен», – рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что отделка служебных помещений также идет полным ходом. Сейчас строители продолжают работы в помещениях для размещения тягово-понизительной подстанции. Уже выполнено устройство полимерных полов – покрытия, обеспечивающего должный уровень беспыльности, водостойкости и антистатичности пола помещения. Далее начнется монтаж оборудования.

Отмечается, что всего на станции «Внуково» будет 271 служебное и техническое помещение, из которых 138 уже готовы в черновой отделке. В других помещениях продолжается возведение кирпичных перегородок, штукатурка и покраска стен, а также укладка напольной керамогранитной плитки.

Помимо этого, продолжается возведение монолита станции. Укладка бетона сейчас ведется в зоне наклонного хода эскалатора и зоны разобранной демонтажно-щитовой камеры. Готовится примыкание входной группы вестибюля станционного комплекса к подземному переходу, ведущему непосредственно к аэропорту Внуково.

Кроме того, на станции приступили к монтажу первоочередных инженерных систем вентиляции, канализации и водопровода.

Напомним, решение о продлении Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» в аэропорт Внуково было принято в 2017 году. Строительство нового участка метро длиной 4,9 км с двумя станциями «Пыхтино» и «Внуково» было начато в октябре 2019 году.

Завершение строительства всего этого участка планировалось в 2023 году, но затем сроки перенесли. Теперь ввод участка ожидается до конца 2024 года.

Ранее мы писали о том, что станцию метро «Внуково» в Москве откроют в 2023 году.

26 декабря 2022 11:47

  Проблемный ЖК «Парк Апрель» в Наро‑Фоминском округе ввели в эксплуатацию

АКТУАЛЬНО