CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спортивное ядро для школы на Базовской улице в Западном Дегунине сдано в эксплуатацию

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию спортивного ядра для школы №2098 имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора в районе Западное Дегунино на севере Москвы. Об этом сообщил председатель комитета Игорь Войстратенко.

Строительные работы велись по адресу: улица Базовская, владение 15, корпус 13.

«Жилая застройка в районе активно развивается, поэтому образовательному комплексу было необходимо расширение. На первом этапе строительных работ для учеников уже функционирующего учебного корпуса обустроено современное спортивное ядро с полем для мини-футбола и несколькими спортивными площадками», – рассказал Игорь Войстратенко.

Он напомнил, что на участке за счет городского бюджета также начнется строительство дополнительно учебного корпуса на 400 учеников – Мосгосстройнадзор ранее оформил разрешительную документацию. В здании общей площадью более 8500 квадратных метров, где оборудуют специализированные кабинеты для изучения естественных наук, языков и IT-технологий, смогут учиться средние и старшие классы.

«Территория школы полностью реорганизуется: у учеников появятся новые пространства для прогулок и занятий спортом, кроме того, во дворе школы установлено современное оборудование, малые архитектурные формы и проведены работы по озеленению», – отметил Игорь Войстратенко.

Все строительные работы на объекте находятся под надзором комитета.

«К проверкам спортивного ядра привлекались различные управления Мосгосстройнадзора, а также специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели испытания конструкций и исследования строительных материалов», – заключил глава столичного надзорного ведомства.

Ранее мы сообщали о том, что в Западном Дегунине появится почти 4500 рабочих мест после реорганизации участка бывшей промзоны.

26 декабря 2022 15:11

  Проект детского сада в Коммунарке согласовали

АКТУАЛЬНО