CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, во что превратят теперь уже бывший Театр Армена Джигарханяна

Театр Армена Джигараняна, который с недавнего времени переименован в театр «Прогресс», в ближайшее время полностью отремонтируют и частично перестроят. Проект уже согласован. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Фасадные стены очистят до исторического цвета кирпича, затем нанесут средства, образующие водоотталкивающую пленку. Также восстановят отсутствующие декоративные вставки и облицовку цоколя из полированной гранитной плитки бежево-коричневого цвета. Будут установлены новые декоративные решетки вентшахт в форме вертикальных реек. Все это позволит улучшить внешний вид и подчеркнет облик здания», – приводятся в сообщении слова председателя комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Анны Яковлевой.

Отмечается, что специалисты заменят старые деревянные двери и наружные витражные конструкции центрального входа. Будет создан витраж из цельного стекла с дверными блоками из закаленного матового стекла. Одно из окон на главном фасаде будет переоборудовано в окно кассы. Кроме того, планируют заменить объемные витрины для афиш у центрального входа на новые современные плоские рекламные конструкции.

Также отремонтируют зрительный зал на втором этаже. Там демонтируют деревянные конструкции кресел и установят металлические, а также оборудуют дополнительные места для маломобильных граждан. Обновление коснется в том числе стен и перегородок, отделяющих зрительный зал от коридоров, а также кирпичной стены (части фасада). Интерьер помещений – вестибюля, фойе, зоны гардероба, кабинетов, зрительного зала – будет выполнен по специально разработанному дизайн-проекту. Запланировано также создание архитектурной подсветки здания театра как на главном, так и на заднем фасаде.

Ранее мы рассказывали о том, как преобразились старые московские кинотеатры.

26 декабря 2022 12:20

  ФОК с крытым катком построят в деревне Гаврилково под Сергиевым Посадом

АКТУАЛЬНО