CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 2022 году в стране построили и реконструировали более 1200 километров дорог

Вице-премьер Марат Хуснуллин доложил о результатах развития дорожной отрасли в 2022 году. Соответствующие заявления чиновник сделал в ходе оперативного совещания премьер-министра с его заместителями.

По словам Хуснуллина, в 2022 году впервые обеспечена реализация мероприятий дорожной деятельности на сумму 1,7 триллиона рублей за счет федерального бюджета, из которых на поддержку регионов направлено более 430 миллиардов рублей.

«Финансирование позволило построить и реконструировать более 1200 километров дорог, привести в нормативное состояние порядка 30 000 километров федеральных и региональных дорог. Совместно с регионами в 2022 году при ремонте дорог уложено 170 миллионов квадратных метров асфальта, в том числе 5 миллионов  квадратных метров – на новых территориях», – подчеркнул вице-премьер. Его слова цитирует официальный Телеграм-канал правительства.

Кроме того, открыто 106 километров автомагистрали «Москва – Нижний Новгород – Казань». Завершены работы на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области, что позволяет обеспечить скоростное движение до Ростовской области. Развивается маршрут «Запад – Восток», который после одобрения президентом называется «Россия».

Также для синхронизации работы с регионами с ними подписаны меморандумы о реализации дорожной деятельности. Общий пятилетний план составлен на сумму 13 триллионов рублей, включая более 5 триллионов рублей федеральных средств и 7 триллионов средств региональных дорожных фондов.

Также вице-премьер доложил, что системная работа помогла уменьшить  риски смертности при ДТП на дорогах. Так, с 2019 года количество аварий снизилось на 34 000, количество раненых – на 56 000, а количество погибших – на 3000. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что дорожное строительство может стать драйвером восстановления экономики России.

26 декабря 2022 18:56

  Работу каждой станции БКЛ обеспечивают более 50 инженерных систем

АКТУАЛЬНО