CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Open-air гостиные с костровыми очагами и биноклями появятся в Дорогомилове

Концептуальные смотровые площадки будут организованы возле набережной в московском районе Дорогомилово. На стилобате нового комплекса небоскребов «River Park Towers Кутузовский», строящегося напротив делового центра «Москва Сити», появятся сразу две обзорные площадки с биноклями, костровыми очагами и комфортными качелями, зонами для отдыха и проведения мероприятий на открытом воздухе. Идея проекта принадлежит компании «Аеон Девелопмент».

Для формирования концепции компания «Аеон Девелопмент» привлекла именитое международное бюро West8, а ее воплощением занимается концептуальное бюро Megabudka.

Open-air гостиные с костровыми очагами и биноклями появятся в Дорогомилове
Фото: Аеон Девелопмент

На стилобате жилого комплекса расположатся две смотровые площадки в формате open-air гостиных с разным функциональным наполнением. Первая из них будет включать несколько зон отдыха с беседками и навесами, защищающими от солнца и непогоды. Здесь появится комфортная уличная мебель, периметральные скамьи, столы и стулья. Ярким акцентом и объединяющим посетителей элементом станет костровый очаг круглой формы, выполненный из архитектурного бетона и дерева. Возле такого биокамина с живым огнем можно проводить уютные вечера на природе. У края стилобата разместятся смотровые бинокли. Ограждение будет выполнено из многослойного стекла, что позволит максимально раскрыть виды на реку.

К обзорной площадке будет примыкать многофункциональная зона мероприятий, выполненная в формате «зеленой комнаты» со стенами из высоких живых изгородей. Такое решение является эстетически привлекательным и позволяет создавать максимально приватные пространства, разделяя потоки посетителей по интересам. В зоне мероприятий разместятся подиум-сцена под навесом, экран и проектор для кинопоказов, аудиосистема, к которой можно подключиться со смартфона, и мобильная уличная мебель. Пространство будет иметь множество вариантов использования: здесь можно организовывать музыкальные вечера, смотреть фильмы и танцевать, отмечать праздники, собираясь за большим столом, или проводить тренировки на свежем воздухе. Такая наполненная функциями концепция event-площадки учитывает опыт лучших парков мира.

  Что будет с рынком при ставке по льготной ипотеке 9% – мнения экспертов
Open-air гостиные с костровыми очагами и биноклями появятся в Дорогомилове
Фото: Аеон Девелопмент

Вторая видовая гостиная на стилобате ЖК будет представлять собой комфортную медитативную зону отдыха с качелями и биноклями. Это уединенная зеленая территория, предназначенная для созерцания и тихого отдыха.

Премиальный ЖК «River Park Towers Кутузовский» возводится по адресу: Кутузовский проезд, владение 16А/1 (ЗАО).  Комплекс из пяти небоскребов будет реализован в историческом районе столицы – Дорогомилово, на первой береговой линии Москвы-реки. Яркий проект в стиле эко-футуризма станет самым масштабным и самым высотным ЖК в локации Кутузовского проспекта. Общая площадь корпусов переменной этажности – от 45 до 46 этажей составит более 220 000 квадратных метров. Подземный паркинг будет вмещать 1134 автомобилей.

Ранее мы писали о том, что пляж на крыше небоскреба «River Park Towers Кутузовский» появится в столице.

27 декабря 2022 06:13


АКТУАЛЬНО