CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Казахская компания «М Холдинг Лтд.» покупает ТЦ «Метрополис»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство компании «М Холдинг Лтд.» о покупке торгового центра «Метрополис», расположенного на Ленинградском шоссе в Москве. Такую информацию публикуют в официальном Телеграм-канале ведомства.

«ФАС удовлетворила ходатайство компании «М Холдинг Лтд.» о приобретении торгового центра «Метрополис» на Ленинградском шоссе в Москве», – говорится в сообщении.

Представители ведомства посчитали, что сделка не повлияет на состояние конкуренции на рынке аренды коммерческой недвижимости.

Стоит отметить, что «М Холдинг Лтд.» – это компания из Казахстана, которая занимается холдинговой деятельностью, а комплекс «Метрополис» был открыт недалеко от станции метро «Войковская» в 2009 году. 

Объект вмещает в себя торгово-развлекательный центр на 205 000 квадратных метров) и три офисных здания площадью 110 000 квадратных метров.

Ранее все три офисных башни комплекса находились во владении чешской PPF Real Estate и американской Hines, но в 2022 году чешская инвестиционная компания продала контрольные доли в российских подразделениях. Сумма сделки составила около 26,4 миллиарда рублей. 

Позже, в конце осени 2022 года, как мы уже сообщали, о продаже своих долей заявила и американская Hines. Американскому фонду принадлежит по 50% в двух башнях (около 25 000 и 16 000 квадратных метров), а также 10% площадей в третьем здании (2800 «квадратов»).

27 декабря 2022 09:43

  Два проекта MR Group приняли участие в выставке о культурном наследии

АКТУАЛЬНО