CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Панорамный лифт российского производства установили в бизнес-центре на Рублевке

Панорамный лифт российского производства установили в бизнес-центре престижного района Рублево-Успенского шоссе. Высокотехнологичная конструкция примечательна тем, что разработана и произведена полностью в России из отечественного алюминия.

Панорамный лифт, украсивший собой атриум бизнес-центра в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе, пришел на смену швейцарскому собрату марки Schindler. Швейцарцы отказались предоставлять сервисное обслуживание установленного в России оборудования. Но отечественная лифтовая отрасль оказалась подготовлена к импортозамещению. Например, компания «М-Систем», поставившая панорамный лифт для бизнес-центра в Жуковке, имеет оборудование для полного цикла производства, а потому не подвержена рискам работы с зарубежными поставщиками комплектующих. Более того, лифты «М-Систем» на 85% состоят из деталей, выпускаемых собственным предприятием во Владимирской области.

Первый панорамный лифт российского производства установили в бизнес-центре на Рублевке
Фото: Алюминиевая Ассоциация

Круглый лифт модели МС.1700.G10, который производит компания «М-Систем», – это 93% панорамности. То есть, лифт почти целиком выполнен из стекла. А алюминиевый в нем профиль, выпуск которого весной этого года наладили на заводе в Белой Калитве.

Успешный опыт применения алюминиевого профиля в конструкциях панорамных лифтов позволил «М-Систем» расширить сферы использования решений на основе «крылатого» металла. На следующем этапе предполагается освоить изготовление алюминиевых каркасов лифтовой шахты и кабины, а также пола. Рассматривается и замена стальных деталей на алюминиевые в приводах и редукторах.

Для перехода на алюминий есть все основания. Судите сами, применение этого металла в качестве конструкционного материала позволяет снизить вес лифта на 300 кг, благодаря чему вдвое сокращается время, необходимое для монтажа. Кроме того, вся конструкция становится долговечнее и неприхотливее – алюминий и изделия из его сплавов не подвержены коррозии, не требуют дополнительного обслуживания на всем протяжении жизненного цикла.

Первый панорамный лифт российского производства установили в бизнес-центре на Рублевке
Фото: Алюминиевая Ассоциация

Не в последнюю очередь алюминий выбирают благодаря его эстетическим свойствам: естественный серебристый цвет алюминия идеально подходит для стиля хай-тек, добавьте к этому бесчисленное множество вариантов анодирования и «мимикрии» под дерево, камень и драгоценные металлы – и перед вами окажется идеальный материал с точки зрения любого дизайнера. Впрочем, в компании «М-Систем» уже предлагают более 400 вариантов отделки для лифтов.

  Российские ученые создали грин-композит для автодорог нового поколения

У «М-Систем» большое портфолио успешно реализованных проектов. Компания произвела и смонтировала более полусотни лифтов в России и за рубежом: во Вьетнаме, Грузии, Армении, Крыму, Москве, Санкт-Петербурге. Панорамные лифты стали настоящей жемчужиной не только частных домовладений, они украшают аэропорт «Шереметьево», гостиницы Ялты и Алушты, Тбилиси, Саратова, а также салоны красоты и торгово-развлекательные центры. Лифты с круговым обзором вписываются в любой интерьер, где есть минимум один квадратный метр пространства.

Сегодня компания активно расширяется из-за возросшего спроса на свою продукцию и отсутствие конкурентов в стране и за ее пределами. Проектировщики «М-Систем» разработали лифты не только для использования внутри помещений, но и приставные – если имеющаяся площадка не позволяет смонтировать в нем лифт.

В «М-Систем» считают, что конструкция алюминиевого панорамного лифта – идеальное решение как для частного, так и для коммерческого строительства. Отечественные лифты от М-Систем – это достойная замена импортным аналогам, при этом выполненным из алюминия.

Ранее мы сообщали о том, что в премиальном комплексе Slava был завершен монтаж лифтового оборудования.

26 декабря 2022 08:40


АКТУАЛЬНО