CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на новостройки Петербурга из российских городов-миллионников просел на 33%

Жители российских городов-миллионников стали на 33% реже интересоваться недвижимостью Северной столицы. Об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Георгия Патанина

«Региональный спрос из городов-миллионников на приобретение квартир в новостройках Петербурга за полгода снизился на 33,29%. Такая динамика отмечена по 15 мегаполисам, исключая Северную столицу, в ноябре – декабре 2022 года относительно мая – июня текущего года», – говорится в сообщении.

По их словам, наиболее заметное снижение в ноябре – декабре 2022 года относительно мая – июня этого же года зафиксировано со стороны клиентов из Москвы. Так, на данный момент количество запросов оказалось на 51,82% ниже, чем весной-летом.

Также снижение более чем на 30% отмечено еще по трем крупнейшим городам. Так, со стороны клиентов из Нижнего Новгорода количество запросов сократилось на 42,27%, со стороны клиентов из Ростова-на-Дону на 37,07%, со стороны жителей Перми на 34,44%.

По данным экспертов агентства Георгия Патанина, только в двух городах из 15 миллионников в ноябре – декабре 2022 года зафиксирован рост. Так, самый значительный прирост числа обращений был отмечен со стороны жителей Омска. Положительная динамика составила 157,14%. Также небольшой рост отмечен со стороны клиентов из Воронежа, положительная динамика составила 2,12%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в 2023 году покупатели в Петербурге переориентируются на рынок переуступок.

27 декабря 2022 12:44

  В Петербурге выросло число сделок с недвижимостью за наличные

АКТУАЛЬНО