CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Послу России в ФРГ поручили заняться вопросом восстановления прав РФ на недвижимость

Посол РФ в Берлине получил поручение от правительства заняться вопросом восстановления прав РФ на недвижимость. Об этом сообщается в распоряжении, размещенном на официальном портале правовой информации.

«Поручить чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Нечаеву представлять интересы Российской Федерации, касающиеся прямо или косвенно следующих объектов недвижимости, расположенных на территории Федеративной Республики Германия», – говорится в тексте распоряжения.

Также в документе приводится перечень четырех земельных участков общей площадью около 20 000 квадратных метров и расположенных на них зданиях в районе административного округа Лихтенберг в Берлине.

В частности, посла уполномочили «делать и принимать любые заявления, связанные с регулированием обязательственных и вещных правоотношений, которые необходимы и (или) целесообразны для достижения целей защиты и обеспечения восстановления прав Российской Федерации на указанные в пункте 1 настоящего распоряжения объекты недвижимости в том объеме, в котором эти права существовали до момента их незаконного отчуждения до 2 сентября 2021 года, а также для исправления содержания записей в соответствующих поземельных книгах Лихтенберга».

Кроме того, послу также дали полномочия подать заявление «на внесение в поземельный кадастр исправлений на предмет того, что Российская Федерация никогда не теряла права собственности и будет вновь зарегистрирована в поземельной книге в качестве собственника».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Германия прекратит сделки с недвижимостью за наличные для борьбы с отмыванием денег.

27 декабря 2022 20:20

  В Минстрое объяснили отсрочку перехода к новому ценообразованию в стройке

АКТУАЛЬНО