CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

MR Group вошла в топ-3 рейтинга уверенности застройщиков в Москве

MR Group вошла в число лидеров отрасли сразу в нескольких рейтингах, совместно подготовленных Forbes и Urban Awards по итогам 2022 года. Компания находится на 3 месте рейтинга уверенности застройщиков в Москве, а также занимает 7 место в топ-20 застройщиков России по совокупной стоимости жилья, выставленного на продажу.

В расчет принималась выручка за 2021 год и первую половину 2022 года, а также отношение выручки первого полугодия 2022 года к аналогичному периоду 2021-го. Кроме того, учитывалось количество проектов в стадии строительства и продаж, а также новые проекты, запущенные компанией в 2022 году, и номинальная продажная стоимость лотов. Исследование охватывало квартиры и апартаменты, представленные в продаже на 20 ноября 2022 года.

В рейтинг Forbes также включены 3 проекта в портфеле компании, которые попали в топ-20 проектов с самыми высокими потребительскими характеристиками в Москве и Московской области. На седьмом месте рейтинга – небоскреб Famous, на девятом месте – проект «Абрикосов», на пятнадцатом — ЖК «Symphony 34».

Рейтинг Forbes основан на балльной системе: каждому жилому комплексу приписывается определенное число баллов, исходя из его соответствия ряду параметров: локация, технологичность, «умные» сервисы, безопасность, продуманность концепции и т.д.

«Для нас важно, что компания вошла в число лидеров отрасли по критерию «уверенность», так как мы убеждены, что сегодня это один из ключевых факторов для покупателей. Особенно ценно, что сразу 3 проекта компании признаны лучшими по потребительским характеристикам – в качестве их сильных сторон были отмечены высокий уровень инфраструктуры, концепции благоустройства, безопасность, набор сервисных опций и архитектура. Это достижение, подтверждающее правильный курс команды по работе с продуктом», – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании MR Group.

  Optima Development вложила $3 млн в разработку и внедрение цифровой экосистемы «Прайм Парк»

Дом «Абрикосов» расположен в Потаповском переулке в районе Покровки, в пяти минутах от Чистопрудного бульвара. Это уникальный пример бережной исторической реконструкции дома купцов Абрикосовых, в котором расположено всего 26 квартир.

Жилой комплекс «Symphony 34» – это четыре жилых небоскреба от 36 до 54 этажей. Проект возводится в Савеловском районе. Архитектурная концепция принадлежит бюро Kleinewelt Аrchitekten, которые создали для каждого корпуса креативное визуальное решение. Проект благоустройства разработан при участии голландского градостроительного бюро West 8. Представлены и квартиры с финишной отделкой от дизайнера с мировым именем Хайме Бериестайн.

200-метровый жилой небоскреб Famous строится по адресу Багратионовский проезд, владение 5. На фасадах футуристического здания будут чередоваться выступающие стеклянные эркеры и прямоугольные окна, облегчая форму башни. На верхних этажах Famous будет открыта смотровая площадка, а на первом этаже появится лаундж, кафе, ресторан от Maison Dellos и спа-центр. 

Ранее мы писали о том, что MR Group стала победителем премии Urban Awards в 5 номинациях и в 12-й раз признана девелопером года.

28 декабря 2022 01:17


АКТУАЛЬНО