CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Получено разрешение на строительство нового корпуса в составе ЖК «Никольские луга»

Выдано разрешение на строительство еще одного корпуса в жилом комплексе «Никольские луга» на юго-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы. Здание возведут в районе Южное Бутово по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны «Бутово».

«Застройщик получил документацию для начала строительства седьмого по счету жилого дома в ЖК. Корпус 2.3 на 253 квартиры будет состоять двух секций высотой девять и 16 этажей, к которым пристроены одноэтажные помещения коммерческой инфраструктуры», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, проект реализует компания ПИК.

«Площадь нового корпуса составит около 18 100 квадратных метров, а жилых помещений – почти 11 000 «квадратов». Разрешение на строительство действует до 16 декабря 2024 года», – пояснила Анастасия Пятова.

В конце октября также было выдано разрешение на возведение трех корпусов жилого комплекса на 632 квартиры, их строительство уже началось. Помимо этого, завершаются строительно-монтажные работы в трех домах первого квартала комплекса.

Фасады здания облицуют трехслойными стеновыми панелями с керамической плиткой. На подземных этажах разместят инженерные системы, а также оборудуют 105 индивидуальных кладовых для хранения.

На первых этажах и в пристройке откроются магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.

Прилегающую территорию благоустроят: пешеходные дорожки вымостят тротуарной плиткой, оборудуют спортивные и детские площадки, высадят деревья, кустарники, разобьют цветники с газонами.

«После получения разрешительной документации и размещения проектной декларации в Единой информационной системе жилищного строительства застройщик сможет приступить к продажам квартир. Специалисты Москомстройинвеста, в свою очередь, начинают следить за реализацией проекта на самой ранней стадии, в том числе сразу после публикации анализируются проектные декларации на предмет возможных рисков для дольщиков», – добавила Пятова.

  Москомархитектура одобрила проект жилого комплекса из двух корпусов в Метрогородке

Ранее мы писали о том, что ПИК объявил о старте продаж в «Никольских лугах».

27 декабря 2022 19:42


АКТУАЛЬНО