CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер приступил к благоустройству парка «Городской усадьбы в Орлово-Давыдовском»

Девелопер «Sminex-Интеко» приступил к благоустройству парка «Городской усадьбы в Орлово-Давыдовском». На территории ландшафтного парка площадью 2 гектара рядом с вековыми дубами, вязами и ясенями уже высажено более 40 новых взрослых деревьев: елей, кленов, рябин и лип.

Следующий этап высадки крупномеров, кустарников и цветников запланирован на весну-лето 2023 года. Всего в ходе работ по благоустройству «Городской усадьбы в Орлово-Давыдовском» появятся более 150 деревьев и 30 000 кустарников и цветников.

«Мы бережно восстанавливаем старинный парк с исторической липовой аллеей XIX века, учитывая современные тренды ландшафтного дизайна. Здесь, на территории идеальной для жизни усадьбы, в центре Москвы, появятся фонтаны, зеленые лабиринты, скульптуры, газон для игр, лавочки и дорожки для прогулок», – рассказал представитель «Sminex-Интеко» Глеб Иванов.

Параллельно строители создают новые фундаменты у исторических особняков, проводят бережную вычинку кладки и восстановление кирпичей ручной формовки. Реставраторы занимаются консервацией мозаичных изображений святого целителя Пантелеймона и святой Ольги, которые украсят фасады исторических особняков.

Работы ведутся в рамках проекта реставрации и приспособления под современное использование ансамбля из четырех объектов культурного наследия. После их завершения каждое здание: Хозяйский дом, Дом приемов, Гостевой дом и Дом для персонала – обретет свои функции.

Ранее мы писали о том, что Sminex реставрирует четыре здания в Орлово-Давыдовском переулке.

29 декабря 2022 04:19

  «Лаврушинский» опережает столичный рынок по обеспеченности келлерами

АКТУАЛЬНО