CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 2022 году город выделил более 146 гектаров для строительства по программе реновации

В этом году для строительства объектов по программе реновации город выделил 214 земельных участков. Они предназначены для возведения жилых домов, подъездных дорог и размещения строительных городков. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Департамент ежегодно предоставляет Фонду реновации землю для реализации программы – строительства жилья, инженерной инфраструктуры, благоустройства и размещения временных конструкций. Так, в 2022 году выделено 214 участков общей площадью 146,5 гектара во всех административных округах. Это новые территории и участки, расположенные на месте ранее расселенных и снесенных старых домов», – рассказал Максим Гаман.

Непосредственно для строительства жилья Фонду реновации предоставлен 151 земельный участок. Больше всего площадок – 44 – расположено в Восточном округе. В Западном и Юго-Восточном округах – 20 и 19 участков соответственно. Еще 68 находятся в остальных округах столицы.

Напомним, программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 жилых домов. В новое жилье переедут более одного миллиона человек.

Ранее мы писали о том, что число переселяющихся по реновации в Москве к концу года может превысить 100 000 человек.

30 декабря 2022 03:12

  Более 160 домов сейчас строится в Москве по программе реновации

АКТУАЛЬНО