CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы средние цены на недвижимость в странах, популярных у россиян

Россиянам рассказали, сколько стоит жилье в разных странах и какие есть риски при покупке иностранного жилья. С февраля спрос россиян на зарубежную недвижимость вырос вдвое, сообщает News.ru.

В международной брокерской компании Propriete Generale Group рассказали, что среди россиян в этом году самой большой популярностью пользуется недвижимость в Турции.

В числе других направлений повышенного спроса – Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Казахстан.

По словам основателя компании по зарубежной недвижимости Nev Rral Estate Екатерины Никитиной, помимо Турции и ОАЭ самые востребованные направления сегодня – Таиланд, Кипр, Гренада, Бали.

В ноябре средняя цена «квадрата» вторичного жилья в Казахстане составила 489 704 тенге ($1045, +26,9% за год). Средний бюджет для покупки жилья в Таиланде – $100-150 тыс. 

В Стамбуле средняя цена квадратного метра в новостройках – $4500, в Анталии – $2500. В ОАЭ минимальный объем инвестиций, позволяющий получить резидентскую визу (аналог ВНЖ), составляет $205 000.

При покупке жилья стоит обратить внимание на репутацию риелтора и застройщика. Узнать о дополнительных расходах при покупке недвижимости. Выяснить, какие налоги придется уплатить. Изучить стоимость обслуживания комплексов. Уточнить все условия владения жильем.

Ранее мы опубликовали интервью с экспертом, рассказавшем про плюсы и минусы покупки квартиры в Дубае.

30 декабря 2022 08:14

  На базе университета Минстроя началось обучение в сфере ТИМ в строительстве

АКТУАЛЬНО