CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В технопарке «Руднево» достроен самый крупный комплекс из девяти корпусов

Производственный комплекс из девяти корпусов с сопутствующей инфраструктурой и коммуникациями построили в составе индустриального парка «Руднево», который является частью особой экономической зоны «Технополис Москва». Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Новый комплекс площадью свыше 50 000 квадратных метров станет крупнейшим в составе технопарка. Он включает девять строений, предназначенных практически для любого вида производства и сможет эффективно решать задачи по импортозамещению в области высоких технологий», – рассказал Игорь Войстратенко.

Комплекс зданий состоит из восьми производственных корпусов и одного административного, где расположатся офисы, столовая, зал для мероприятий и помещения для отдыха сотрудников. Предусмотрены также складские зоны с погрузочным оборудованием, КПП и открытая автостоянка для легковых и грузовых машин.

Председатель Мосгосстройнадзора уточнил, что новый объект, который возводился на участке более 5,6 га, прошел комплексную проверку Комитета и получил заключение о соответствии проектной документации. 
Ранее в 2022-м году в составе промзоны «Руднево» были достроены еще два имущественных комплекса – 29 000 квадратных метров и 4600 квадратных метров, а также введена в эксплуатацию улично-дорожная сеть для обеспечения транспортной доступности технопарка и одноименного электродепо.

«Таким образом, основная часть индустриального парка была возведена в рекордные сроки, и здесь уже в скором времени смогут запустить производственные процессы», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что на разных этапах строительства на объекте прошло около десятка проверок, в том числе с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз, которые провели серию инструментальных и лабораторных исследований.

Ранее мы сообщали о том, что в индустриальном парке «Руднево» завершается строительство девяти корпусов.

29 декабря 2022 06:15

  За пять лет дорожная карта проблемных объектов сократилась на четверть

АКТУАЛЬНО