CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин: Сохранить текущие темпы ввода жилья в 2023 будет неимоверно тяжело

2022 год отметился очередным рекордом числа ввода жилья в России. Однако, как рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, достигнуть таких же темпов и в 2023 году будет крайне сложно.

«Будет очень тяжело удержать темп ввода, просто неимоверно тяжело», – сказал Хуснуллин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста канала.

По его словам, любой экономический кризис всегда приводил к падению строительной отрасли на протяжении двух-трех лет, за чем следовало восстановление в течение все тех же двух-трех лет. Однако в последние годы, несмотря на пандемию коронавируса и проведение специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, удалось пустить ситуацию по другому сценарию и избежать падения показателей.

Однако 2022 год все же был завершен историческими показателями, превысив даже рекордные результаты 2021 года.

«Ввод жилья в этом году будет исторический, мы точно уже планку в 100 миллионов квадратных метров перешагнем. К концу января будет понятно, сколько жилья будет построено точно, но это уже точно больше 100 миллионов», – подчеркнул Хуснуллин.

Такой объем введенного жилья, по словам заместителя главы правительства, помог улучшить жилищные условия 3,6 миллиона семей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в России официально констатировали рекордный объем ввода жилья.

28 декабря 2022 13:13

  Ирек Файзуллин: Главная задача строительства – не провалить 2024-2025 года

АКТУАЛЬНО