CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

NF Group (ex-Knight Frank Russia) – бронзовый призер диджитал-премии Tagline Awards 2022

В декабре в Москве прошла торжественная церемония награждения крупнейшей международной диджитал-премии Tagline Awards 2022. Команда NF Group (ex-Knight Frank Russia) представила свой проект – онлайн-сервис подбора недвижимости с помощью искусственного интеллекта, который занял третье место в номинации «Лучшая AI-технология: компьютерное зрение».

Голосование за лучшие проекты проходило в два этапа: народное голосование среди интернет-пользователей, а затем – оценка дизайна, инноваций и удобства сайтов профессиональным жюри. Одним из лучших проектов в номинации AI стал онлайн-сервис NF Group по подбору недвижимости, с помощью которого каждый клиент может найти квартиру при содействии искусственного интеллекта за 60 секунд. Проект занял третье место в номинации.

Принцип работы сервиса по подбору недвижимости при помощи искусственного интеллекта заключается в том, что клиенту в первую очередь необходимо определиться с местоположением недвижимости и добавить несколько фотографий квартир или домов, которые ему нравятся.  Также необходимо указать, с какой целью он ищет жилье – для покупки или аренды. После этого встроенный алгоритм проанализирует полученную информацию и сгенерирует несколько предложений. Подборка объектов отобразится в виде списка на странице в браузере. Таким образом, сервис поиска недвижимости стал еще удобнее для пользователей. В то же время консультанты NF Group (ex-Knight Frank Russia) всегда готовы ответить на все вопросы в ходе личной встречи или дистанционно.

Александр Оникиенко, директор диджитал-департамента NF Group (ex-Knight Frank Russia): «Мы очень рады этой награде, поскольку наш сервис по подбору квартир стал первым примером внедрения нейронных сетей для улучшения клиентского опыта на российском рынке недвижимости. Для нас было очень важно помочь клиентам с выбором жилья посредством быстрых и эффективных решений. Идея проекта состоит в том, чтобы доказать, что найти квартиру или дом мечты можно легко и быстро – не просматривая десятки сайтов недвижимости и не перебирая тысячи вариантов. Наша команда обучила нейронную сеть, которая способна сгенерировать подборку для каждого человека всего за 60 секунд».

  За год квадратный метр в апартаментах «Москва-Сити» подорожал на 30%

Tagline Awards – престижная русскоязычная премия, одна из крупнейших среди диджитал-конкурсов в Восточной Европе. Награды вручаются за интернет-бизнес, цифровые сервисы и сложные IT-решения. В 2022 году премия собрала более 500 крупнейших компаний-заказчиков, владельцев, руководителей, пиарщиков и топ-менеджеров российских диджитал- и SMM-агентств, дизайн-студий, веб-интеграторов, разработчиков мобильных приложений, а также журналистов, представителей интернет-сервисов и технологических решений.

Ранее мы писали о том, что NF Group (ex. Knight Frank Russia) открыла представительство в Дубае.

28 декабря 2022 03:36


АКТУАЛЬНО