CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Доброграде на 2023-2025 годы запланировано масштабное развитие инфраструктуры

Город Доброград во Владимирской области динамично развивается. В соответствии с градостроительным планом к 2039 году число жителей достигнет 50 тысяч человек.

Для удобства и высокого уровня жизни нынешних и будущих жителей города в тесном взаимодействии с региональными и муниципальными властями ведется работа по развитию инфраструктуры. В соответствии с утвержденным бюджетом Владимирской области за счет инфраструктурных кредитов в 2023-2025 гг. в Доброграде планируется построить ФОК, школу и детский сад, 14 км дорог, усовершенствовать водоснабжение и инженерные коммуникации.

Строительство школы идет по плану: ожидается, что к концу февраля 2023 года коробка будет подключена к теплу от собственной котельной и можно будет приступить к внутренним работам. Детский сад и ФОК находятся сейчас на стадии котлована.

В декабре стройплощадку школы посетил губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

«Подрядчик набрал хороший темп работ. Несмотря на то, что сейчас зима, он двигается в графике по формированию каркаса здания. Должен успеть его сделать в феврале. Это позволит в весенне-летний период провести внутренние работы, благоустройство. Темп работ вполне нас устраивает. Надеюсь, и в дальнейшем все будет идти хорошо», – отметил глава региона.

Доброград – новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистике создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека.  Это город с актуальной, масштабной, городской инфраструктурой и качественным, доступным жильем. Архитектурная концепция города предусматривает формирование городской среды, отвечающей требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест.  Согласно градостроительному плану, к 2039 году число жителей достигнет 50 тысяч человек. На территории города будет построено 1543 000 квадратных метров жилья и 985 000 квадратных метров коммерческой недвижимости.

  В рамках «Дальневосточной ипотеки» стала доступна «вторичка» еще в 36 городах

Ранее мы писали о том, что в Доброграде в ближайшее время приступят к строительству ФОК с бассейном.

28 декабря 2022 05:43


АКТУАЛЬНО