CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Воронежской области завершилось строительство первого этапа особой экономической зоны «Центр»

В Воронежской области завершилось строительство нескольких объектов инженерной инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Введены в эксплуатацию разворотная площадка и автомобильная стоянка у въезда, обеспечено водо- и электроснабжение инвестиционной площадки для размещения резидентов особой экономической зоны, установлена система видеонаблюдения. Стройка велась с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

«Для комфортного ведения бизнеса на территории особой экономической зоны и успешного функционирования ее резидентов необходимо обеспечить всю необходимую инфраструктуру – прежде всего, инженерно-коммунальную и дорожную», – сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Александр Ломакин.

В Воронежской области завершилось строительство первого этапа особой экономической зоны «Центр»
Фото: Минстрой

Для развития системы водоснабжения предприятий-резидентов ОЭЗ осуществляется строительство централизованных сетей водоснабжения, максимально приближенных к территории строящихся предприятий, а также станции водоподготовки в рамках расширения существующего водозабора. Это позволит дополнительно улучшить качество воды, подаваемой резидентам, среди которых есть предприятия с особыми требованиями к составу и качеству воды – в частности, пищевые производства.

Распределительный пункт мощностью 10 МВт поможет снизить затраты резидентов на подключение к сетям электроснабжения, а разворотная площадка и автомобильная стоянка – упорядочить транспортные потоки, ускорить прохождение таможенных процедур, уменьшить вероятность дорожно-транспортных происшествий на территории особой экономической зоны. А обеспечивать безопасность на территории ОЭЗ помогут 155 «умных» IP-камер и 52 вибродатчиков охраны периметра.

Ранее мы сообщали о том, что управляющие компании ОЭЗ Подмосковья получат новые налоговые льготы.

30 декабря 2022 05:10

  В Минстрое обсудили вопросы по водоснабжению Калмыкии с главой республики

АКТУАЛЬНО